Privacy Policy

COSA È UNA PRIVACY POLICY?

Questo documento descrive le modalità di gestione dei dati personali degli utenti e dei visitatori che accedono al sito e fruiscono dei servizi erogati attraverso di esso, accessibili per via telematica direttamente dalla Intranet aziendale, oppure via Internet a partire dall'indirizzo:

https://www.coopservice.it

corrispondente alla pagina di accesso al portale Coopservice.

Inoltre, costituisce informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Coopservice Soc. Coop. p.a. L'informativa è resa solo per il sito indicato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

Il "titolare" del trattamento dei dati personali di utenti e visitatori, inerenti la consultazione del sito e l'erogazione di servizi web, è COOPSERVICE Società Cooperativa per azioni, con sede legale in via

Via Rochdale, 5 - 42122 Reggio Emilia (luogo dove avviene fisicamente il trattamento dei dati).

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso la sede legale di Coopservice soc. coop. p.a. e sono curati da personale tecnico incaricato del trattamento oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Il personale tecnico autorizzato all'amministrazione del sito è stato designato quale amministratore di sistema.


Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato a soggetti terzi estranei all'azienda o diffuso, fatto salvo quanto previsto da obblighi di legge (per es. in ambito di prevenzione e repressione del crimine informatico, oppure in caso di disposizioni delle Forze dell'Ordine o della Magistratura) o necessario all'esecuzione di un determinato servizio in favore dell'utente.


TIPI DI DATI TRATTATI

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Taluni di questi dati possono essere già oggetto di trattamento da parte di Coopservice soc. coop. p.a., in ragione del rapporto intercorrente tra l'Azienda e l'utente.

 

Accesso ai servizi web

L'utente è identificato da uno username numerico (numero di matricola o codice fiscale del lavoratore), pertanto l'identificazione diretta è possibile solo attraverso operazioni di raffronto e associazione, che potranno essere eseguite, a fini di sicurezza, statistici e di ottimizzazione del sito e dei servizi erogati attraverso di esso (nonché al fine di garantirne un efficiente funzionamento).

Al fine di assegnare a ciascun utente le credenziali di autenticazione alle aree riservate del sito ed ai loro contenuti, sono trattati i seguenti dati: email dell'utente, numero di telefono cellulare, identificativo dell'utente e numero di matricola.

 

Al fine di consentire l'erogazione del servizio di accesso online a contenuti ed informazioni riservate, in condizioni ottimali di efficienza e sicurezza, sono soggetti a trattamento: identificativo dell'utente che accede all'area, data e ora dell'ultimo accesso, numero complessivo di accessi effettuati dallo medesimo utente.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.


Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni (anche con dati detenuti da terzi, per es. Internet Provider), permettere di identificare gli utenti.


In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.


Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 180 giorni.


Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Invitiamo gli utenti a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari.

 

CONFERIMENTO DEI DATI

Fatto salvo quanto specificato per i dati di accesso ai servizi web ed ai dati di navigazione, il conferimento dei dati è facoltativo.

 

Il rifiuto di conferire o di trattare i dati personali (eventualmente già in possesso di Coopservice SCPA in ragione del rapporto in essere tra l'Azienda e l'utente) necessari alla creazione ed alla gestione degli utenti, nonché quelli essenziali per l'accesso e la fruizione dei servizi web, comporta l'impossibilità erogazione degli stessi e l'esclusione dall'accesso al sito.

 

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. Il sito non ospita cookies di terze parti.


L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.


I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

 

La gestione dei cookies è diversa secondo il tipo di browser utilizzato (Explorer, Firefox, Chome, Safari, Opera ecc…) motivo per cui vi invitiamo a consultare le rispettive guide integrate nel vostro browser o disponibili online.

 

LINK A PAGINE ESTERNE ED A SITI NELLA TITOLARITÀ DI TERZI

Per agevolare la ricerca di contenuti di vostro interesse, sulla pagina del nostro sito potrebbero essere inseriti uno o più link - cioè collegamenti ad indirizzi URL (Uniform Resource Locator) - a pagine o a siti web non gestiti dall'azienda ed agli oggetti multimediali che esse contengono (per esempio una foto, un video, un file audio, un documento di testo, ecc…).

 

Cliccando questi link si lascia il sito di Coopservice SCPA che non ha alcun controllo né responsabilità sui trattamenti di dati personali effettuati dai soggetti che gestiscono - quali autonomi titolari del trattamento secondo la normativa nazionale di riferimento - le risorse web a cui accederete. Alcuni di questi soggetti potrebbero utilizzare o ospitare tecnologie per il tracciamento della vostra navigazione, raccogliere ed utilizzare per i propri scopi i vostri dati personali o registrare altre informazioni che ritengono utili o necessarie. Per questo motivo vi suggeriamo di leggere sempre le privacy policy dei siti in cui intendete entrare e di utilizzare gli strumenti di protezione privacy integrati nel vostro browser.

 

ACCESSO AD AREE DEL SITO RISERVATE

Per accedere alle aree riservate del sito è necessario autenticarsi attraverso l'inserimento di uno username e di una password personale e segreta, che identificano individualmente ciascun utente.

 

Si raccomanda di conservare le credenziali di accesso con la massima cura e riservatezza, cambiando la password di frequente (entrate nella sezione dedicata al profilo e selezionate "cambia password"). In caso di accesso al sito via Internet con dispositivi personali, si raccomanda di mantenerli in condizioni di sicurezza. L'azienda non è responsabile di eventuali danni subiti dall'utente, in conseguenza di condotte dolose o colpose allo stesso imputabili.

 

Per mantenere il livello di sicurezza durante la navigazione si raccomanda di non memorizzare le password nel browser e di terminare la sessione cliccando sul tasto "esci" presente a destra sotto la foto dell'area profilo.

 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

 

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell'art. 7 del d.lgs. n. 196/2003, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione.


Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.


Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento COOPSERVICE Società Cooperativa per azioni, per il tramite dell'ufficio Servizi Legali, sede di Via Rochdale, 5 - 42122 Reggio Emilia. Le richieste dovranno pervenire per iscritto, corredate da copia di un documento di identità dell'interessato richiedente.